敬睿悦

来源:省作协少年分会 | 时间:2014年12月10日 11:29:32

【个人简介】

敬睿悦,女。原就读于浙江省海盐县向阳小学,现就读于浙江省海盐县博才实验中学初一(5)班。是个成绩优异爱好广泛的天秤座女孩。很喜欢在月夜下弹诡谲而娆美的琴曲,喜欢用歌声唱出心中的喜怒哀乐,喜欢在空荡荡的白纸上渲濡温暖的色调,更喜欢用灵巧的手指在电脑上敲出优美的文章,还希望养一只叫宛宛的猫咪。既使我落入芸芸漫漫的众生荼蘼中,也能灿烂地笑着说出我的口头禅:“嗨,今天天气真好。”经过我的辛苦耕耘,一路走来却是收获多多,三十多篇文章发表或获奖,其中《默爱微凉》获全国特等奖,《暖心的爱》获全国一等奖,希望杯数学获全国三等奖,全国“泡泡英语”大赛获嘉兴市亚军,多次评为“全优生”“优秀学生干部”“十佳阳光少年”等一百多项奖哟!

【梦想是什么】

心怀着一个简单的愿望,希望做一个小小的温暖的绣师,绣出人间最烂漫温暖的颜色,再用我的文笔去诠释它,将浸润着希望的梦的桎梏捱延向很远很远的地方……

【平时是怎么处理好写作与学业的关系】

乐思广学,也许作业不是最重要的,只要自己幸福温暖地成长,那才是身为一个涩寞少年最懵懂的心愿……喜欢课堂消化,再用很快很快的速度做完作业,然后浪费地花一大把时间构造一个稚幼不成熟的小说,再带着许多委屈去做母亲安排的事情。自认为是个很聪明但是很懒惰的学生,认为只有那些认真勤于阅读的人,才真的可以懂得很多很多呐……

【与文学结缘的历程】

那是很早很早的时候,王老师在课上读美文,那些柔滑如凝脂一般的文字,暖暖的,透过老师翕动的唇齿,如蝶翼薄纱一般柔软地触摸震颤着自己的心扉。那些温暖的字,都像萤火虫一般,一点点萤白些微的光亮,透过耳膜,让我清晰地听到了它们微弱而坚定的心跳。我开始一点点走进脆弱的它们,就像警戒的小刺猬尝试着努力靠近。即使会鲜血淋漓,我仍旧在努力而坚定地朝脆弱的它们依偎……这是一种微妙而温暖的感觉……顺着这种缄寂阒静的心跳,我愈发坚定地向前走去……

【对你影响最大的一位作家、一本书是什么】

七堇年的《尘曲》。这是一本清冷而温暖的小说,是许许多多散淡疏雅的文字组成的一部《尘曲》。义涵深刻幽远,带着绵延的灵动,是一部很好很好的小说哦!!!!

【对文学的感悟】

文字,是另一种心的旅程。在漫长而清冷的路途中,有一种“路漫漫其修远兮”的平静宁泊的温柔心态,静静地走。文字妙曼轻盈的灵动,以及它翩跹柔软的薄翼,带着一种梦的桎梏温暖飞扬……文字是心贴着心的温暖,是一种雨天里在墙隅依偎的晦涩,是蒲公英纤细飞舞的信念……

【寄文学爱好者的话】

怀着最初的心,走最远的路。

【获奖感言】

能获得这个奖,我真得很荣幸,它必将引领着我,走得更远,飞得更高。

【自由空间】

趁年少多读书,读好书,用笔去倾吐心底的声音。